Будьте всегда в курсе актуальных событий, подпишитесь на новости прямо сейчас

Вы всегда сможете отписаться от нашей новостной рассылки, нажав на специальную ссылку внизу письма.
7 июня 2022
Новости членов Ассоциации

Иностранные студенты Губкинского университета приняли участие в федеральном проекте «Чистая Арктика»

Поездка в Арктику стала для студентов Губкинского университета не просто экскурсией, они смогли в полной мере почувствовать себя волонтерами проекта – на побережье Кольского залива губкинцы наравне с другими участниками акции собирали ржавые бочки, старые шины и бытовой мусор.

«Чистая Арктика» – это масштабный проект по очистке арктической территории от накопленных с советских времен отходов. Идея принадлежит капитану атомного ледокола «50 лет Победы» Дмитрию Лобусову, а также советскому и российскому капитану ледокола, Герою Труда Российской Федерации Геннадию Антохину. «Чистая Арктика» стала площадкой, объединившей общественные и волонтерские организации, ученых, глав регионов и представителей бизнеса.

Торжественный старт был дан гудком атомного корабля «Севморпуть». Сотни волонтеров «Чистой Арктики» убирали мусор в прибрежной зоне Мурманска, Кандалакши и Кировска. В общей сложности на трех локациях они собрали 12 тонн отходов.

«Я очень благодарна за возможность стать частью этого масштабного проекта. Мне очень нравится, что «Чистая Арктика» – это проект, который не только занимается уборкой Арктики, но и активно поддерживает все, что связано с наукой», – отметила студентка группы ХЭ-18-08 из Монголии Алтанбагана Номинтуяа, которая пишет дипломную работу, посвященную исследованию особенностей арктической почвы.

Впереди более 30 экспедиций во все арктические регионы. Итоги сезона проекта «Чистая Арктика» подведут осенью.

Newgaztech.ru © 2013-2022 Все права защищены
— Разработка сайта