Будьте всегда в курсе актуальных событий, подпишитесь на новости прямо сейчас

Вы всегда сможете отписаться от нашей новостной рассылки, нажав на специальную ссылку внизу письма.
22 мая 2020
Новости членов Ассоциации

Группа ГМС изготовит насосные агрегаты для новых атомных ледоколов

Насосные агрегаты ПЭМА 250-80 номинальной производительностью 250 м³/ч и напором 775 м предназначены для подачи питательной воды в парогенераторы энергетической установки ледокола. Насосы имеют пятиступенчатую проточную часть, благодаря чему увеличивается жёсткость ротора и обеспечивается низкий уровень его вибрации в широком диапазоне подач. Циркуляционные насосные агрегаты ВЦМА 5000-14 номинальной подачей 5000 м³/ч и напором 15 м предназначены для перекачивания забортной морской воды в системе охлаждения главного конденсатора паротурбинной установки. Насосы будут изготовлены из супердуплексной нержавеющей стали и оснащены катодной защитой на всасывающем и напорном патрубках для большей устойчивости насосов к коррозионному воздействию перекачиваемой среды.

Оба типа насосных агрегатов спроектированы в соответствии с требованиями, установленными Российским морским регистром судоходства к условиям эксплуатации на морских судах, и обеспечивают непрерывную работу на протяжении не менее 26 000 часов и срок службы не менее 40 лет.

В 2019 году Группа ГМС уже изготовила и поставила партию аналогичных насосных агрегатов в адрес АО «Завод «Киров-Энергомаш», что стало возможным благодаря реализованному на АО «ГМС Ливгидромаш» в 2015-2017 гг. проекту локализации производства насосов для нефтегазового комплекса, тепловой и атомной энергетики. Основной задачей новой линейки универсальных атомных ледоколов станет обеспечение круглогодичной навигации на всём протяжении Северного морского пути.

Newgaztech.ru © 2013-2020 Все права защищены
— Разработка сайта