Будьте всегда в курсе актуальных событий, подпишитесь на новости прямо сейчас

Вы всегда сможете отписаться от нашей новостной рассылки, нажав на специальную ссылку внизу письма.
16 июля 2019
Новости членов Ассоциации

Siemens начал локализовать газовые турбины большой мощности в РФ

Siemens приступил к локализации газовых турбин большой мощности (ГТБМ) в России. Как сообщили в пресс-службе немецкого концерна, его совместное предприятие с “Силовыми машинами” Алексея Мордашова подало заявление в Минпромторг о заключении специального инвестиционного контракта (СПИК).

 

Согласно ее условиям, до середины 2023 года будут локализованы компоненты “горячего тракта” и система автоматического управления газовой турбиной. Планируемый уровень локализации турбины SGT-2000E на заводе “Сименс технологии газовых турбин” (СТГТ) составит не менее 90%. 

В соответствии со СПИК Siemens вложит крупные суммы в СТГТ и предприятия партнеров – потенциальных поставщиков с целью развития ноу-хау и увеличения инновационного потенциала российских компаний, сообщили в компании. В результате в России появится производственная система полного цикла для выпуска ГТБМ. 

Siemens уже определила поставщиков для локализации компонентов “горячего тракта” турбины SGT5-2000E – лопаток, внутреннего корпуса, горелочных устройств камеры сгорания, газораспределителя, смесительного корпуса камеры сгорания. 

«Мы провели большую работу по отбору, аудиту и квалификации российских поставщиков. Если говорить о локализации компонентов горячего тракта, то мы передали техническую документацию на лопатки ОДК-Сатурн, на основе которой предприятие сделает технико-коммерческое предложение по их изготовлению», – рассказал агентству РИА Новости президент российского подразделения Siemens Александр Либеров. 

«Документация на соответствующие компоненты была направлена в “Металлист-Самара” и ряду потенциальных производителей керамической плитки. В мае 2019 года мы договорились о стратегическом партнерстве и старте квалификации предприятия “БВК” в качестве поставщика стальных отливок деталей для газовой турбины», – продолжил топ-менеджер.

Newgaztech.ru © 2013-2020 Все права защищены
— Разработка сайта