Евразийская экономическая комиссия анонсирует торгово-экономические переговоры с Ираном, Египтом, Кореей и Индией

21 февраля 2017

В рамках внешнеэкономической повестки Евразийская экономическая комиссия анонсирует проведение торгово-экономических переговоров между Евразийским экономическим союзом и Ираном, Египтом, Кореей и Индией.

Важным элементом переговорного процесса между сторонами станет развитие отраслевого сотрудничества, которое затрагивает вопросы увеличения экспорта, упрощения условий доступа на рынки указанных стран и расширения инвестиционного взаимодействия.

В настоящий момент  ведется работа по анализу экспортных и инвестиционных проектов, реализуемых или планируемых к реализации с партнерами из  Ирана, Египта, Кореи и Индии. Данный анализ станет основой для формирования «банка данных» проектов для определения наиболее значимых отраслей в торгово-экономическом сотрудничестве, создания условий для их эффективной реализации, а также использования имеющихся инструментов поддержки на межгосударственном и национальном уровнях.

Рекомендуем членам Ассоциации направить в адрес Комиссии до 28 февраля 2017 года информацию по имеющимся или планируемым к реализации экспортным и инвестиционным проектам согласно представленной форме.

Контактное лицо в Комиссии – Севастьянова Анастасия, тел. (495) 669-24-00 (доб. 31-83), e-mail: sevastyanova@eecommission.org