Ассоциация определит лучший проект по импортозамещению

30 июня 2016

Ассоциация информирует о начале конкурса «Лучший проект года в рамках программы импортозамещения», проводимого среди изготовителей оборудования-членов Ассоциации.

Основная цель Конкурса  - выявить наиболее востребованные проекты высокой степени готовности, способствующие обеспечению газовой отрасли новыми видами высокотехнологичной продукции и минимизации зависимости от импорта по критически важным позициям. В ходе рассмотрения заявок основные заказчики газового оборудования получат возможность ознакомиться с передовыми технологиями, производственными возможностями изготовителей оборудования и уровнем их компетентности.

При проведении Конкурса к числу основных критериев оценки относятся:

- высокая степень готовности предлагаемой импортозамещающей продукции, наличие опытного образца;

 - соответствие предлагаемого оборудования или технологии стандартам ПАО «Газпром»;

- востребованность и привлекательность оборудования и технологий для нужд газовой отрасли;

- показатель стоимости импортозамещающего оборудования не превышает стоимость импортных аналогов;

- наличие у предприятия в собственности специально подготовленных производственных цехов для выпуска конкретного вида оборудования без необходимости перепрофилирования производственных мощностей и человеческих ресурсов;

- имеющийся опыт внедрения и применения на предприятии отработанной технологии изготовления аналогов импортного оборудования;

- наличие положительных результатов запуска в эксплуатацию аналогов импортного оборудования;

 - наличие у предприятия собственных проектных или конструкторских,
а также сервисных служб для оперативного устранения недостатков нового оборудования в процессе опытно-промышленной эксплуатации.

Сроки приема заявок от соискателей: с 30 июня по 30 августа 2016 года.

Отбор и экспертизу заявок будет проводить Экспертная комиссия, состоящая из профильных высококвалифицированных специалистов газовой отрасли. Итоги Конкурса подводит Экспертный Совет, сформированный из числа руководителей организаций – членов Ассоциации и членов Правления Ассоциации. 

Ознакомиться с Положением о Конкурсе вы можете здесь.

Скачать заявление об участии в отборе конкурсных заявок и анкету участника Конкурса вы можете здесь
.