Ассоциация приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме-2016

20 июня 2016

В  рамках  Петербургского международного экономического форума-2016 Исполнительный директор Ассоциации Руслан Евгеньевич Горюхин провел ряд рабочих встреч и принял участие в официальных мероприятиях, способствующих развитию сотрудничества с зарубежными партнерами в газовой сфере и продвижению инновационных решений, предлагаемых предприятиями-членами Ассоциации.   

ХХ Петербургский международный экономический форум проходил с 16 по 18 июня в Санкт-Петербурге. Под эгидой ПМЭФ  состоялось более  300 официальных мероприятий, которые посетили 12 тыс. человек из 130 стран мира. По предварительным данным,  в общей сложности было подписано 332 соглашения на сумму 1,024 трлн рублей.

Для газовой отрасли одним из значительных событий Форума стало обсуждение Председателем Правления ПАО «Газпром» А. Б. Миллером с главой венгерского МИД Петером Сийярто вопросов поставки российского газа в Венгрию, транзита в третьи страны, а также использования мощностей подземного хранения газа на венгерской территории.

Кроме того, на ПМЭФ-2016 ПАО «Газпром» подписано Соглашение о научно-техническом сотрудничестве с Российской академией наук и Дорожные карты с руководителями Томской, Тюменской и Челябинской областей.

Первый из указанных документов определяет взаимодействие сторон в рамках инновационной деятельности ПАО «Газпром», связанной с реализацией текущих и перспективных проектов. Стороны будут содействовать развитию научно-технического взаимодействия между компаниями Группы «Газпром» и научными организациями РАН, готовить совместные предложения по совершенствованию правового регулирования отношений в научно-технической сфере, а также формировать целевые научно-технические программы.

В свою очередь, Дорожные карты проектов по расширению использования высокотехнологичной продукции в интересах ПАО «Газпром» зарекомендовали себя как эффективный инструмент системной работы Общества по импортозамещению, поскольку придают мощный импульс развитию региональных научных и промышленных организаций и позволяют получать конкурентоспособную высокотехнологичную продукцию по оптимальным ценам.

С Тюменской и Челябинской областями карты подписаны впервые, с Томской областью документ заключен на новый трехлетний период.