Ассоциация провела заседание секции "Экономическая эффективность"

27 сентября 2018

Главным вопросом на повестке дня стало обсуждение разработки регламента по формированию технико-коммерческих предложений для проведения закупки оборудования на этапе ПИР.


В результате обсуждения участники заседания отметили необходимость взаимодействия между проектными организациями и заводами изготовителями при разработке ТЧТЗ и формировании ТКП для более однозначной идентификации оборудования при рассмотрении обосновывающих материалов на этапе ПИР. 


По итогам заседания решено:

 - Подготовить регламент по взаимодействию проектных организаций и заводов-изготовителей основного технологического оборудования при формировании технико-коммерческих предложений для проведения закупки на этапе ПИР. 

- Подготовить типовые опросные листы согласно Перечня основного технологического оборудования с длительным сроком изготовления для целей определения НМЦ при проведении закупок на этапе ПИР.

- Ознакомить предприятия-члены Ассоциации с Типовыми требованиями к составу обосновывающих материалов при определении и утверждении НМЦ на МТР, закупаемых на этапе ПИР.


*Материалы по заседанию секции будут опубликованы в разделе "Для членов Ассоциации" в ближайшее время.