БАЗ осуществил первую поставку продукции, освоенной методом параллельного проектирования

5 сентября 2018

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ», Республика Башкортостан, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) осуществил первую поставку продукции, освоенной методом параллельного проектирования.

Производство новых для предприятия типоразмеров задвижек клиновых DN 500 мм PN 6,3 МПа, DN 400 мм PN 6,3 МПа и DN 350 мм PN 10,0 МПа было освоено специалистами АО «БАЗ» в рекордно короткие сроки – 120 дней. Данные задвижки являются максимальными по совокупности диаметров и давлений в линейке задвижек на высокое давление, при этом задвижки на давление PN 100 ранее отсутствовали в ассортименте завода. Ранее на освоение подобной продукции уходило более года. Значительно ускорить путь от идеи до готового изделия позволил инновационный подход параллельного проектирования, предложенный сотрудниками дирекции по техническому развитию предприятия.

        Первую партию продукции, освоенной методом параллельного проектирования, АО «БАЗ» осуществил в адрес ООО «Газпром переработка» (дочернее предприятие ПАО «Газпром»).

        «Успешная поставка продукции, разработанной методом параллельного проектирования, — это большой шаг в повышении оперативности освоения новых видов продукции. Освоение нового метода позволит предприятию в короткие сроки производить новую продукцию под заказ», - отметил главный конструктор АО «БАЗ» Константин Базиков.  

* * * 

Благовещенский арматурный завод (АО «БАЗ») – одно из крупнейших в России предприятий по выпуску трубопроводной арматуры. Производит промышленную трубопроводную арматуру из углеродистых, низколегированных и нержавеющих сталей, которая используется в нефтегазодобывающей и нефтеперерабатывающей, химической, энергетической, строительной отраслях, для транспортировки нефти и газа, а также на предприятиях ЖКХ.

Основными потребителями продукции завода являются «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Башнефть», «Сургутнефтегаз», «АК Транснефть» и другие ведущие компании. Выпускаемая продукция сертифицирована, имеет разрешения на применение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Российской Федерации. На заводе действует система менеджмента качества ИСО 9001-2008 (МС ИСО 9001:2008), он также сертифицирован Американским институтом нефти по ANSI/API Q1, ISO/TS 29001 и спецификации API 6D. 

БАЗ является членом Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей СНГ.