Вниманию производителей инновационной продукции

24 июля 2018

В ПАО «Газпром» функционирует система «одного окна», созданная для облегчения внедрения инновационной продукции, услуг и предложений в Группе «Газпром». Сайт системы «одного окна» обслуживает весь процесс подачи, отслеживания и коммуникации по заявке. Подача заявки на сайте доступна после регистрации в системе.

Зарегистрированный пользователь может подать заявку как от себя лично (физического лица), так и в качестве представителя юридического лица.

Заявка должна быть оформлена в соответствии с требованиями к оформлению и содержать информацию, которую заявитель считает важным сообщить Группе «Газпром» для надлежащей презентации своего предложения. 

Ответственность за полноту и достоверность сведений в заявке и прилагаемых к ней документах, а также за правильность их оформления, несет заявитель.

Работа системы регламентирована Положением о системе «одного окна» ОАО «Газпром» для внедрения инновационной продукции субъектов малого и среднего предпринимательства, рассмотрения инновационных предложений физических и юридических лиц.

Вся процедура рассмотрения заявки на внедрение происходит в рамках данного сайта, включая коммуникацию с оператором системы, отслеживание статуса заявки и обмен материалами.

готовая инновационная продукция работы и услуги результаты НИОКРинновационные предложения, не достигшие стадии готовой продукции

С чего начать?

1. Зарегистрироваться в системе.
2. Ознакомиться с тем, как работает система.
3. Подготовить пакет документов и подать заявку.

Процесс оценки состоит из трех этапов. В случае успешного прохождения этапа заявка направляется на следующий — вплоть до принятия предложения по итогам третьего этапа. На любом этапе заявка может быть отклонена Оператором с указанием причины отказа или отозвана заявителем.

1-й этап — предварительная экспертиза заявки Оператором, в том числе на предмет корректности и достаточности материалов.

2-й этап — предварительная оценка предложения в профильном департаменте ПАО «Газпром».

3-й этап — оценка соответствия в форме, выбранной по итогам второго этапа.

На первом и втором этапах заявитель взаимодействует только с Оператором системы посредством данного сайта, на третьем этапе — с представителем профильного департамента напрямую.